Aliexpress WW

Путь к мечте: кем я работаю и почему захотела все изменить?

Я работаю инспектором по кадрам в Самарском машиностроительном колледже, монотонная работа с бумагами, толпы орущих студентов и преподавателей, поэтому три года назад мне понадобилась отдушина, хобби, которое бы отвлекало меня от дня сурка, так я стала визажистом.

На протяжении трех лет, в будни я хожу на основную работу, в колледж, а в выходные с моей командой (фотограф, стилист) устраиваем фотодни/фотопроекты, также я беру отдельные заказы, включая невест.

По прошествии времени мне стало мало этих дней, когда встаёшь рано утром, едешь ещё в полупустой парк или пляж и ставишь декорации к фотосессии, а потом колдуешь над моделью. Да, я ужасно уставала, под конец дня у меня болела спина, я приносила домой песок и множество платьев в стирку. Но по сей день работа визажистом самая приятная за всю мою жизнь.

После осознания того, что мне не хочется ходить на свою основную работу, встречать студентов и копаться в огромных стопках бумаги, я поняла, надо что-то делать! С каждым днём я официально ненавидела свою работу и искала то, где мне будет комфортно.

Мои поиски не затягивались. Больше, чем людей, я любила животных, в особенности собак. Профессий такого плана было не много: ветеринарный врач, кинолог, хендлер и грумер.

Ну что тут сказать, конечно же я выбрала профессию грумера.

Поиск идеального места учебы и мои преграды на пути к мечте

В Самаре у нас есть только одна лицензированная школа, которая выдаёт сертификаты международного образца. В ней работаю по истине профессионалы своего дела, которые дают огромную базу знаний! Это Академия груминга Милорд в Самаре.

Но путь к этим курсам был долог и тернист. Я честно решила копить. И я копила. Но каждый раз эти деньги шли в другое русло и я отдалялась от своей «работы-мечты».

У данной школы есть свой YouTube канал, и на этом канале был розыгрыш поездки в Италию на Обучение в академию Iv San Bernard. И представьте себе, я выиграла!  Это был пятидневный курс в провинциальном городке в Италии, была запланирована экскурсия во Флоренцию и 4 дня обучения, в основном все, что касалось косметологии животных, преподаватель – Моник Ван Де Вен и один мастер класс по грумингу от Марко Марастони.

Мысленно пакуя чемоданы и делая визу, я не могла дождаться февраля, чтоб познакомится с этой знаменитой командой и съездить в Италию на Обучение. Но и тут провал. Я не смогла поехать в Италию, потому что визовый центр решил, что мне лучше остаться дома. Для меня это было огромным шоком, но благодаря поддержке близких я решила не опускать руки и двигаться дальше, ведь мое отчаяние никому легче не сделает. Ладно, если не Италия, то Самара, тут мне уж точно никто не откажет.

За декабрь-январь я успела подкопить около 1/4 от суммы обучения в Самаре, посчитав и прикинув свои возможности, я должна была пойти на курсы в апреле. Ещё полмесяца я ездила на маленькие заказы, соглашалась на фотопроекты с двумя моделями и ездила за копейки почти на край Самары, ведь у меня была цель и я к ней стремилась!

Но вскоре состоялся день открытых дверей, где директор академии Милорд в Самаре сказала, что курсы будут 7 февраля и в сентябре. Пуууууф, на этом мои мир рухнул, до 7 числа оставалось две недели, а у меня не было и половины нужной суммы, а идти в сентябре ооооочень не хотелось, ведь это так долго!!

И здесь мне помог мой муж. Он видел, как я этого хотела, поэтому придумал выход из этой ситуации. У нас лежали деньги на покупку машины и Слава (так зовут моего мужа) дал мне недостающую сумму из этой большой копилки, сказав, что машину можно купить чуть позже.

Дрожащими руками, через неделю, я отдала предоплату, а ещё через неделю пошла на первое лекционное занятие, сидя там, я не могла поверить, что не смотря ни на что, у меня получилось! Конечно, благодаря моему мужу и огромной поддержки друзей.

Академия груминга Милорд в Самаре

Почему я выбрала именно ее? Да по многим причинам, вот несколько из них:

  • Преподаватели. Многократные победили Всероссийских и международных  конкурсов грумеров. Директор школы аттестованый грумер СПЗ и EGA (Европейская Ассоциация грумеров). Косметолог компании МИЛОРД, проходила повышение квалификации в Италии.
  • Маленькие группы, не более 6 человек в каждой.
  • Обеспечение всего учебного процесса оборудованием, моделями, косметикой и формой.
  • Максимум практики, более 50 часов самостоятельной работы.
  • Постоянно модернизирующая система обучения.
  • Скидки на покупку инструментов и оборудования для груминга.
  • Помощь выпускникам и трудоустройство.
  • Выдача сертификата международного образца Академии груминга «Милорд» на английском языке.

Мое настоящее

На данный момент я продолжаю работать инспектором по кадрам. Параллельно обучаюсь новой профессии – грумера, уже прошло несколько насыщенных занятий. Конечно еще сложно разобраться, но и Москва не сразу строилась. Только благодаря упорству можно добиться поставленных целей. Я прошла этот жизненный урок, еще когда училась на визажиста. Как слепой котенок я шагала навстречу неизвестному и не понимала как дальше быть и что делать? А если не получится? Тут главное вовремя собраться и пойти покорять вершины. Сейчас у меня есть постоянные клиенты, которые мне как родные. Со многими я работаю по бартеру, но именно с проверенными людьми. Так в моей копилке замечательных людей появились:  косметолог, фотограф, стилист и парикмахер.

И оборачиваясь назад, я ни о чем не жалею, ни о потраченных деньгах, времени и силах. Все это было нужно, чтоб я оказалась именно здесь.

Верьте в себя, никогда не опускайте руки, преграды будут везде, но зато как приятно после всех этих неудач насладиться долгожданной мечтой, ставшей реальностью.

Автор: Анастасия Черноклинова

Поделиться
  • 1
  • 4
  •  
  •  

2 Replies to “Путь к мечте: кем я работаю и почему захотела все изменить?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭКОНИКА