Aliexpress WW

Любимые завтраки наших Ladies

То, с чего начинается ваш день, во многом определяет, как он пройдет. Наши Ladies знают это и к завтраку подходят осознанно и с любовью.

Лидия Нефедова

«Любовь к кашам на завтрак возникла у меня благодаря дочке Ане. Ежедневно я готовила ей различные каши пока сама плотно ни подсела на них. Сейчас ни одно мое будничное утро не обходится без этого очень простого, но супер полезного ритуала. Еще года 2 назад я и не подозревала о таком огромном количестве различных круп. Зато сейчас я каждый вечер советуюсь с Аней, какую кашу она предпочитает на утро: овсяную, кукурузную, пшеничную, гречневую, полбу или, может быть, киноа? По количеству запросов у нас лидирует кукурузная и гречневая.

Источник: www.anunblurredlady.com

В выходные, когда есть время чтобы заморочиться на что-то более оригинальное, я готовлю сэндвичи. Например, сэндвичи с крем-чиз и авакодо или, из последнего, сендвич с крем-чиз и лососем, свежим огурцом, приправленный тыквенными семечками. Секрет удачного бутерброда – это слегка обжаренные на сковороде хлеб. Из всех разновидностей хлеба сейчас особенно люблю – чиабатту. Также в интернете сейчас огромное количество рецептов домашних паштетов. Мой фаворит сейчас – паштет из тунца с сельдереем.

Источник: www.gimmesomeoven.com

А как выглядит Ваш завтрак?»

Елена Мартынова

«С едой у меня свой особенный роман. После декретного отпуска, из человека, который всю свою сознательную жизнь не задумывался о том что он ест, для которого были чужды слова “фитнес” и “диета”, а новомодные ЗОЖ, ПП и КБЖУ вызывали лишь ухмылку, я превратилась в заядлого Сушкопипла.

Мне потребовалось много времени, чтобы поверить — в маленьком глазированном сырке целых 500 ккал, что составляет ¼ общего числа дневного рациона, в то, что не все хлебцы одинаково безопасны для моей фигуры, а завтрак — это первое с чего нужно начинать, если цифра на весах тебя не устраивает…

Я пробовала есть овсянку на воде и яичницу из одних белков, но это не для меня. Все же главный принцип — еда должна приносить удовольствие! При этом темп практикующего адвоката задает дополнительные критерии: простота и быстрота.

Итак, наполнить свой день вкусом, силой и энергией перед судебным заседанием, мне помогает полезный бутерброд из хлебца Dr.Korner, ломтика сыра и листового салата. В нем есть все: жиры/белки/клетчатка, свежесть зелени, насыщенный смак и долгое послевкусие… И главное: их можно съесть сколько душе угодно ))) Ешьте со вкусом и приятного аппетита!»

Марина Шмелева

«Этот завтрак я бы не выбрала на каждый день, но в качестве завтрака выходного дня очень рекомендую. Сочетание в сендвиче томатов и моцареллы — классика. Впервые я попробовала его в аэропорту Хельсинки и желание создавать разные его вариации меня не покидало. Благодаря советам Юлии Высоцкой и частой практикой приготовления, мы с мужем довели рецепт до совершенства. И вот этот гастрономический шедевр.

Круассаны с вялеными томатами, моцареллой, свежим базиликом и бальзамическим соусом. Все дело в круассанах. Выбирайте самые хорошие — чем меньше состав, тем лучше. Вяленые томаты и бальзамический соус можно найти в гипермаркетах.

Совет: не режьте ингредиенты мелко, иначе все превратится в рыхлую мокрую массу.

Если хотите сделать такой сендвич более диетическим, замените круассан на классику — цельнозерновой багет.

Приятного аппетита, милые Ladies!»

Надежда Тибериус 

«Утренний прием пищи планирую и очень жду уже с вечера. Завтрак никогда не пропускаю. Его у меня бывает, как правило, два. Первый легкий, второй по плотнее. Благодаря тому, что торопиться с утра мне никуда не нужно, могу растянуть трапезу на час-полтора. Так, как сейчас усиленно готовлюсь к лету и прохожу марафон у Кати Усмановой, многие «утренние» продукты (сыр, масло, колбасы, булочки, багеты, круассаны), которые я обычно ела, ушли на время из моего рациона. После нескольких больших глотков теплой чистой воды (выпивать целый стакан натощак еще не могу себя приучить) люблю перекусить поджаренным с двух сторон цельнозерновым хлебом с тонким слоем обычного паштета. Затем, приготовить овсянку на воде без соли и сахара. Добавляю ложку меда и банан.

Сильное влияние на насыщение оказывает скорость приема пищи, поэтому торопиться не люблю. Если на улице бррр и хочется согреться, то завариваю зеленый чай без сахара. Конечно, бывают дни когда встала не с той ноги и душа просит сладенького, то тогда к завтраку добавляю орешки в шоколаде — они одни из моих самых любимых вкусняшек. Всем вкусных и полезных завтраков!»

Кристина Романова

«Я сторонник правильного и вкусного питания. Один из моих любимых завтраков овсянка с курагой и сырники. Овсянку предпочитаю готовить на воде без соли и сахара.  Добавляю в нее предварительно замоченную курагу порезанную на четвертинки. Варить все вместе около 10 минут. В готовую кашу, для красоты и дополнительного вкуса добавляю раздробленный миндаль. Ядра миндаля положить между двумя большими столовыми ложками и несколько раз энергично надавить.

Сырники готовятся по стандартному рецепту — творог, яйца, манка, мука, немного сахара. Не запекаем, а именно жарим на сковороде без масла. Делаем как бы пласты, получаются в виде творожных оладьей. Настоящий вкус детства, как готовила когда-то бабушка!

По настроению добавляю Смокву. Пастила приготовленная только из свежих яблок без добавления соли, сахара и консервантов. Натуральный продукт с отличными вкусовыми качествами и минимальным содержанием калорий. Подойдет когда хочется чего-то сладенького или просто к чаю. И свежесваренный кофе с молоком, куда без него 🙂

Питательный высоко углеводный завтрак, который даст утренний заряд и насытит на ближайшие 2-3 часа.»

Поделиться
  • 3
  • 8
  •  
  •  

2 Replies to “Любимые завтраки наших Ladies”

  1. Мария

    А я фанат бутербродов, но не просто «хлеб и колбаса», а что-то поинтереснее…
    Хлебушек обжарить немного (или сделать тост, правда у меня его нет), смазать сливочным сыром, ветчину или любимую колбаску, помидор, свежий салат, адыгейская соль, и снова сыр!!! И все в микроволновку….
    Я без них жить не могу!!! Хоть это и далекоооо от правильного питания.
    Но считаю, что утром можно позволить себе все =)
    И гренки люблю: хлебушек обмакнуть в молоке с яйцом и специями, немножко обжарить, чтобы он хорошо пропитался, но не сильно зажарился и сверху положить сыр!!!
    Ну вы поняли мой подход…побольше сыра и блюдо удалось)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭКОНИКА