Aliexpress WW

Голодные игры: как получать удовольствие от еды?

Закончился марафон «Вдохновляй на результат», и теперь я могу поделиться, каких же результатов я добилась. Во время марафона я работала над своим питанием.

А что не так с моим питанием?

У меня пропал аппетит. Вернее, все, что бы я хотела есть – сладкое. Я до сих пор кормлю своего сына, плюс ночные недосыпы и вечная нехватка времени – организм пытается сделать запасы и получить удвоенную порцию энергии. И самый быстрый способ это сделать – углеводы.

Как получать удовольствие от еды. Ladies on Board

С другой стороны, я понимаю, что питаться правильно и сбалансированно необходимо, поэтому я вроде бы и ем, но удовольствия от еды не получаю. Ем, чтобы есть.

Перед марафоном я проконсультировалась с нутрициологом, которая дала мне несколько полезных советов. А что-то я дополнила сама, благодаря содействию участниц и осознанности происходящего.

Баланс

Наш организм очень умный, он все время будет просить то, что ему не хватает. Но порой мы забиваем наши рецепторы и не слышим, чего же наше тело хочет на самом деле.

Восстановить естественный баланс помогает organic day – день с максимально натуральной пищей и чистой водой. Я заметила, что этот день плавно переходит в следующий. Пропадает тяга к продуктам, от которых чувствуешь зависимость.

Как получать удовольствие от еды. Ужин в Италии. Ladies on Board

Простые продукты

Чем проще продукты, тем ярче чувствуется вкус. Простые продукты – сезонные овощи, зелень, малосольные сыры. Мое любимое блюдо – капрезе. Моцарелла, томаты (можно вяленые), базилик, а если добавить оливковое масло и соус (крем) бальзамико – шедевр. Или паста с овощами, как рекомендовала Анна Лабунская. Готовится быстро, а для боков не страшно.

Усовершенствовать вкус привычных продуктов помогают орехи (грецкие, кедровые), ароматное оливковое масло, бальзамический соус или бальзамический уксус, сухофрукты, цитрусовые.

Салат 5 чувств

По совету нутрициолога делаю салат «5 чувств». Это значит, что мы воздействуем на все вкусовые рецепторы – кислый, сладкий, горький, острый и соленый.

Этот рецепт не рецепт вовсе. Это принципы сбора вашего сбалансированного салата.

Кислый – лимон, бальзамический уксус

Сладкий – можно добавить немного меда, кленового сиропа или сухофруктов.

Горький – руккола, кунжут, грейпфрут, горчица.

Острый – перец чили, хрен, вассаби, имбирь, молотый перец.

Соленый – оливки, брынза, маринованные овощи.

Конечно, не стоит бездумно смешивать все подряд – помним о сочетаемости продуктов. Но попробуйте поработать с балансом вкусов. Вы поймете, что чего-то не хватает.

Все мы делимся на сладкоежек и тех, кто предпочитает соленое, но расширение границ – верный шаг к познанию себя. Проверено на себе.

Как получать удовольствие от еды. Ужин в Италии. Ladies on Board

Уделите внимание сервировке

Аппетит приходит во время еды, если подано все со вкусом. Гостья нашего подкаста Наталья Онума говорила о том, как для японцев важна сервировка стола и подача блюда. Те нации, которые считают прием пищи особым ритуалом, воспринимают еду как источник удовольствия.

Помните ли вы, что раньше все лучшее хранилось для гостей? Так вот забудьте это правило. Есть из красивой посуды нужно всегда! Окружайте себя красивыми деталями, ведь эстетика приема пищи развивает в нас вкус.

14 дней to be continued

Нужен ли мне был марафон для всех этих выводов? Безусловно. Потому что он послужил катализатором всех предыдущих вялотекущих усилий. Закрытая группа оказалась очень дружественным пространством для признаний и принятия себя. Я отказалась от хлеба, ем больше зелени, перешла на черный кофе вместо капучино. Но главное, что я услышала свой организм и не сижу на углеводной диете.

Как получать удовольствие от еды. Ужин в Италии. Ladies on Board

После марафона мы с семьей поехали в Италию, где ни у кого из нас нет проблем с аппетитом. Но если бы я каждый раз могла так вырываться в эту удивительную страну, то этой статьи бы не было. Buon appetito!

Автор: Марина Шмелева

Поделиться
  •  
  • 2
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭКОНИКА