Aliexpress WW

Полезная еда с итальянским акцентом: Часть 2

Милые Ladies, в прошлый раз Анна Лабунская посвятила свою статью способам приготовления пасты и пиццы так, как это делают в Италии. Мы продолжаем вас знакомить с советами, как приготовить что-то полезное, но при этом вкусное.

Какие продукты нужно иметь дома, чтобы готовить чаще блюда из итальянской кухни?

На самом деле основа почти всем блюдам та же, что и у нас – это лук и чеснок, и то и другое вы всегда найдете у себя дома. Знаменитый томатный соус варится также просто – к луку и чесноку добавляются помидоры (можно из банки они называются в собственном соку), варятся час с добавлением воды, в конце солят и если соус еще кисловатый, добавляют чайную ложку сахара.

Из приправ: петрушка, верхняя часть сельдерея – она хорошо подойдет, потому что  дополняет по вкусу лук и чеснок. Наверняка слышали про тимьян и майоран — это две универсальные  приправы вместе и по отдельности для блюд из овощей, запеченных в духовке, а также к мясу. Пожалуй, из неизвестных можно назвать орегано, который подходит к блюдам с тунцом и болгарским перцем.

Готовить простые итальянские блюда можно с легкостью и ежедневно, достаточно иметь в своем холодильнике такие распространенные продукты, как тунец, моцарелла, рикотта, ньокки и тортеллини.

Тунец можно готовить к пасте с болгарским перцем по аналогии с пастой с овощами, только саму рыбу добавим за 2-3 минуты до окончания приготовления. Моцарелла будет уместна, как в запеченном виде в составе других продуктов, так и в свежем: кто не вспомнит знаменитое «капрезе» с помидорами на листьях салата. Уже готовые ньокки делаются в два счета: отвариваются в подсоленной воде и подаются либо с томатным соусом, либо с сыром и сливочным маслом. Тортеллини смело кладите в ваш только что сваренный суп заместо картошки — это просто и необычайно вкусно! Из рикотты получаются сумасшедшие запеканки (причем как сладкое, так и соленые варианты), что в нее не положи, все будет пройдет «на ура»!

Как ее готовить? Именно так, как вы всегда привыкли делать традиционные домашние творожные запеканки, а именно с яйцом. Добавьте ваши любимые ингредиенты (я часто люблю делать с зеленым горошком), дайте волю своей фантазии и вы обогатите свой ежедневный рацион очень вкусными и полезными блюдами.  Еще можно отварить макароны, добавить размягченную рикотту и хорошенько все перемешать, это блюдо очень любят все дети в Италии, действительно вкусно! Кстати, несмотря на санкции, все эти продукты можно найти в любом крупном супермаркете и довольно неплохого качества.

Смело экспериментируя, вы заметите, что готовить с итальянским акцентом очень просто и, главное, такие блюда высоко оценят и ваши близкие! Зная как едят в Италии, вы можете не бояться поправиться. В следующий поход в большой супермаркет выберете какой-нибудь один продукт из предложенного списка и попробуйте приготовить  что-нибудь «а-ля итальянское». Ваш опыт и знания помогут вам по наитию сделать все верно, ведь итальянская кухня очень проста и справиться может каждый. Буду рада ответить на ваши вопросы, пишите мне в комментариях к этой статье или в соц сетях.

Удачи и, конечно, приятного аппетита!

Автор: Анна Лабунская 

Поделиться
  •  
  • 24
  •  
  •  

2 Replies to “Полезная еда с итальянским акцентом: Часть 2”

  1. imaselia

    I do not even understand how I ended up here, but I believed this put up was once great. I don’t know who you are however certainly you’re going to a famous blogger if you happen to aren’t already 😉 Cheers!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЭКОНИКА